Акты применения права и их классификация

Официальной формой и итогом выражения правопримени­тельной деятельности выступают акты внедрения права, по­средством которых закрепляются решения компетентных орга­нов по определенному юридическому делу. Эта разновидность пра­вовых актов характеризуется определенными специфичными чертами:

Во-1-х, акт внедрения права - это решение по конкрет­ному делу официального компетентного органа, которого госу­дарство уполномочило на Акты применения права и их классификация реализацию права в определенных сфе­рах публичных отношений.

Во-2-х, акт внедрения права содержит государственно-властное повеление, непременное для соблюдения и выполнения всеми, кому оно адресовано, и обеспечиваемое силой госу­дарства.

В-3-х, акт внедрения права имеет определенную, уста­новленную законом форму; принимается в определенной процедурно-процессуальной форме.

В Акты применения права и их классификация-4-х, акт внедрения права ориентирован на индивиду­альное регулирование публичных отношений. В нем строго индивидуализируются личные права и юридические обязанности определенных лиц исходя из определенной актуальной ситуации. Он вызывает определенные юридические последствия, которые имел в виду правоприменитель.

С учетом изложенного можно сконструировать понятие акта внедрения права. Акт внедрения права Акты применения права и их классификация - это официальное ре­шение компетентного органа по определенному юридическому делу, содержащее государственно-властное повеление, выраженное в опре­деленной форме и направленное на личное регулирование публичных отношений.

Акты внедрения права следует отличать от других правовых актов, а именно от нормативно-правовых. Это отличие состоит в последующем.

1. Нормативно-правовой Акты применения права и их классификация акт носит общий нрав, регулиру­ет определенный вид публичных отношений, обращен ко многим лицам, действует до того времени, пока его не отменят. Акт внедрения права носит личный нрав, регулирует конкретное публичное отношение, обращен к определенным лицам, его действие распространяется на определенный случай.

2. Нормативно-правовой акт устанавливает, изменяет либо от­меняет нормы Акты применения права и их классификация права, являясь общей нормативной основой пра­вового регулирования. Акт внедрения права претворяет, реализует общие предписания норматив­ного акта в жизнь, выступая нужным средством перевода общеобязательных нормативных предписаний в сферу конкрет­ных актуальных ситуаций и применительно к определенным людям.

Правоприменительные акты принимают фактически все ор­ганы страны Акты применения права и их классификация, в разных сферах публичной жизни, в связи с урегулированием разных актуальных ситуаций и т.д., что и обусловливает их обилие. Потому систематизация правоприменительных актов на виды может проводиться по раз­личным основаниям.

1. По субъектам, осуществляющим применение права, акты под­разделяются на: а) акты муниципальных органов и обществен­ных организаций; б) акты главы Акты применения права и их классификация страны — Президента РФ; в) акты федеральных органов власти и управления; г) акты орга­нов власти и управления субъектов Русской Федерации; д) акты органов правосудия; е) акты органов прокуратуры; и) акты органов надзора и контроля; ж) акты коллегиальные и единоличные; з) акты местного самоуправления.

2. По предмету правового Акты применения права и их классификация регулирования, т.е. по отраслям при­меняемых норм различают: а) акты конституционно-правовые; б) акты административно-правовые; в) акты уголовно-правовые, г) акты внедрения вещественного и процессуального права.

3. По форме правоприменительной деятельности можно выде­лить: а) акты исполнительные, связанные с применением диспо­зиции нормы права, имеющей дозволяющее содержание, и при­званные Акты применения права и их классификация более отлично регулировать разнообразные проявления правомерного поведения; б) акты правоохранитель­ные, связанные с реализацией правовых санкций за совершенное правонарушение, также с применением мер по их предупреж­дению.

4. По многофункциональному признаку, т.е. по их месту в механизме правового регулирования, выделяют два вида: а) акты-регламентаторы, определяющие субъектов определенного дела Акты применения права и их классификация; ука­зывающие объем их личных прав и юридических обязан­ностей; предусматривающие моменты появления конкрет­ного правоотношения, условия его развития и прекращения; б) правообеспечительные акты, которые также делают из­вестную роль в личном регламентировании обществен­ных отношений. Функции актов этого вида состоят, приемущественно, в том, чтоб на базе императивных возможностей Акты применения права и их классификация компетентных органов обеспечить реали­зацию правоотношений и, как следует, достижение целей пра­вового регулирования.

5. По форме наружного выражения акты внедрения права под­разделяются на акты-документы и акты-действия.

Правоприменительный акт-документ - это надлежаще офор­мленное решение компетентного органа, составленное в пись­менном виде, строгая определенность в фиксации. По наименованию Акты применения права и их классификация правоприменительные акты-документы разделяются на указы, постановления, приказы, протоколы, приговоры, решения, предписания и т.д.

Правоприменительные акты-действия делятся на словесные и конклюдентные. Словесные акты внедрения права-действия - это, например, устные распоряжения управляющего органа, отда­ваемые подчиненным и т.п.

Конклюдентные правоприменительные акты-действия со­вершаются Акты применения права и их классификация средством сочетания определенных жестов, движе­ний и тому схожих действий, очевидно и наглядно выражающих решение субъекта внедрения права (жесты регулировщика, осу­ществляющего регулирование движения транспорта и пеше­ходов).

6. По собственному юридическому значению акты внедрения права могут быть подразделены на главные и вспомогательные. Ос­новные - это акты, которые содержат завершенное решение по юридическому Акты применения права и их классификация делу (приговор, решение суда). Вспомогательны­ми числятся такие акты, которые содержат предписания, подго­тавливающие издание главных актов (надзора и контроля, про­цедурно-процессуальные).

7. Зависимо от деяния во времени правоприменительные акты делятся на акты однократного деяния (наложение штра­фа) и длящиеся (регистрация брака, предназначение пенсии и др.).


akterskij-trening-v-ramkah-kursov-povisheniya-kvalifikacii-72-chasa.html
akterskoe-tvorchestvo-v-vek-razvitiya-rezhissuri.html
akti-evropejskogo-soobshestva-ih-vidi-i-yuridiko-prakticheskoe-znachenie-kontrolnaya-rabota.html